Politique de Confidentialité
Dernière mise à jour : 13 Octobre 2026
Chez Future, vos souvenirs familiaux sont sacrés. Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à être totalement transparents sur l'utilisation de vos données.
1. Les données que nous collectons
Nous collectons uniquement les informations nécessaires au fonctionnement du service :
- Données de compte : adresse e-mail, prénom, nom, date de naissance et photo de profil.
- Données familiales : relations et identifiants des membres de votre cercle que vous invitez.
- Souvenirs numériques : photos, vidéos, audios et textes importés via l'application.
- Données techniques : adresse IP et logs de connexion indispensables à la sécurité de votre compte.
- Rapports de plantage : quand l'application rencontre une erreur, un rapport technique est envoyé à Firebase Crashlytics (Google) : modèle et système de l'appareil, version de l'application, description de l'erreur et identifiant technique d'installation. Il ne contient ni vos souvenirs ni les informations de votre compte. Ces rapports sont conservés 90 jours et peuvent être traités par Google hors de l'Union européenne, dans le cadre des clauses contractuelles types de la Commission européenne.
- Formulaires du site : l'adresse e-mail et le message envoyés via le formulaire de contact, et l'adresse e-mail laissée pour être prévenu de la sortie de l'application, utilisée uniquement à cette fin.
2. Utilisation de vos données
Vos informations sont utilisées exclusivement pour assurer le service Future :
- Gestion, sécurisation et authentification de votre compte.
- Stockage sécurisé et archivage à long terme de vos capsules (AWS S3 & Glacier).
- Gestion des notifications pour vous alerter de l'ouverture de vos capsules.
- Détection et correction des erreurs de l'application, grâce aux rapports de plantage.
Nous ne vendrons, ne louerons et ne partagerons JAMAIS vos données personnelles ou vos souvenirs à des tiers commerciaux ou publicitaires.
3. Sécurité et Hébergement
Vos données sont hébergées sur les serveurs sécurisés d'Amazon Web Services (AWS) situés au sein de l'Union Européenne. Les accès sont strictement restreints et toutes les données sont chiffrées.
4. Vos droits (RGPD)
Conformément au RGPD, vous gardez le contrôle total :
- Droit d'accès et de portabilité de vos données.
- Droit de rectification et de modification.
- Droit à l'oubli : suppression définitive de votre compte et de l'intégralité de vos souvenirs sur simple demande.
5. Abonnements et limites de stockage
L'espace de stockage alloué à vos souvenirs dépend de votre abonnement. En cas de résiliation ou de passage à une offre inférieure, votre nouvelle limite s'applique à la fin de la période payée.
- Si vos capsules dépassent cette limite, vous êtes averti dans l'application et disposez de 30 jours pour régulariser. Passé ce délai, des capsules photo, vidéo et audio sont définitivement supprimées, des plus récentes aux plus anciennes, jusqu'au retour sous votre limite.
- Si vous avez été abonné pendant au moins 12 mois consécutifs, vos capsules sont conservées même en cas de dépassement. Elles peuvent être gelées ou placées sur un stockage d'archive, sans être supprimées.
Le détail de ces règles figure à l'article 4 des Conditions d'Utilisation.
6. Nous contacter
Pour exercer vos droits ou pour toute question, contactez notre délégué à la protection des données à :