Términos de Servicio
Última actualización : 15 de octubre de 2026
Bienvenido a Future. Al crear una cuenta y usar nuestra aplicación, aceptas plenamente estos Términos de Servicio. Por favor, léelos atentamente.
1. Cuenta de usuario
Para usar Future, debes crear una cuenta. Se aplican las siguientes reglas:
- Debes tener al menos 15 años para crear una cuenta de acuerdo con las normativas del RGPD.
- Eres el único responsable de la seguridad de tus credenciales de inicio de sesión.
- Aceptas proporcionar información precisa y actualizada al usar nuestros servicios.
2. Tus recuerdos y contenido
Mantienes todos los derechos de propiedad intelectual del contenido que subes. Al usar Future, declaras que:
- No publicarás ningún contenido ilegal, de odio, violento, difamatorio o pornográfico.
- Posees los derechos necesarios sobre el contenido que importas.
- Concedes a Future una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para alojar, almacenar, reproducir, adaptar técnicamente (compresión, conversión de formato) y transmitir este contenido a los destinatarios que elijas, únicamente para prestar el servicio y mientras se conserve. Esta licencia termina cuando se elimina el contenido o tu cuenta.
- Nos reservamos el derecho de eliminar cualquier contenido que viole estas reglas, sin previo aviso.
3. Disponibilidad del servicio
Nos esforzamos por garantizar la entrega futura de tus cápsulas del tiempo. Sin embargo, el servicio se proporciona "tal cual". No garantizamos una disponibilidad ininterrumpida y declinamos toda responsabilidad en caso de pérdida excepcional de datos por fuerza mayor. Recomendamos encarecidamente mantener una copia de seguridad personal de tus archivos más preciados.
4. Suscripciones, límites de almacenamiento y conservación de tus cápsulas
El espacio de almacenamiento del que dispones depende de tu plan, gratuito o de pago. Al aceptar estos Términos de Servicio, aceptas expresamente las siguientes reglas.
4.1 Cambio o fin de la suscripción
- Si cancelas tu suscripción o cambias a un plan inferior, tu límite de almacenamiento se reduce al final del periodo ya pagado.
- Mientras el espacio que utilizas supere tu límite, no podrás crear nuevas cápsulas de foto, vídeo o audio.
4.2 Superación del límite: eliminación tras 30 días
Si el volumen de tus cápsulas supera tu nuevo límite de almacenamiento:
- recibes un aviso mediante una notificación en la aplicación en cuanto se detecta el exceso, y un segundo aviso unos 7 días antes del plazo;
- dispones de 30 días desde el primer aviso para volver a estar por debajo de tu límite, eliminando cápsulas o contratando un plan adecuado;
- pasado ese plazo, Future elimina definitivamente cápsulas de foto, vídeo y audio que hayas enviado, empezando por las más recientes, hasta que el espacio utilizado vuelva a estar por debajo de tu límite;
- esta eliminación puede afectar a cápsulas ya programadas o ya entregadas a sus destinatarios, que dejarán de tener acceso a ellas. Las cápsulas de texto no se ven afectadas.
4.3 Garantía de conservación tras 12 meses de suscripción
Si has estado suscrito a un plan de pago durante al menos 12 meses consecutivos, tus cápsulas ya no se eliminan por superar el límite, aunque después dejes tu suscripción. Esta garantía se mantiene mientras exista tu cuenta.
- Los 12 meses se cuentan como tiempo de suscripción efectivamente pagado, sumando todos los planes de pago: cambiar de plan no reinicia la cuenta. Una suscripción anual da derecho a la garantía al final del año pagado.
- Una interrupción de más de 7 días entre dos periodos pagados, o el reembolso de un periodo, reinicia la cuenta. Las compras únicas, como el Boost de almacenamiento, no cuentan.
- Mientras superes tu límite, no puedes crear nuevas cápsulas de foto, vídeo o audio. Las existentes se conservan y se entregarán a sus destinatarios en la fecha prevista.
- Future se reserva el derecho de congelar o archivar las cápsulas que superen tu límite, trasladándolas a un almacenamiento de larga duración. No se pierden: consultarlas o abrirlas puede requerir simplemente un plazo de restauración.
4.4 Tu responsabilidad
Te corresponde descargar u ordenar tus recuerdos antes de cualquier cambio de suscripción. La garantía de conservación no se aplica a la eliminación de tu cuenta (sección 5), al cese del servicio (sección 6) ni a los contenidos contrarios a estos términos (sección 2).
5. Rescisión y eliminación
Puedes eliminar tu cuenta en cualquier momento desde los ajustes de la aplicación. Esta acción es definitiva y resultará en la destrucción irreversible de todas tus cápsulas del tiempo, incluidas las programadas para entrega futura.
6. Modificación y cese del servicio
Future se reserva el derecho de modificar, suspender o interrumpir el servicio en cualquier momento. En caso de cierre definitivo de la aplicación:
- Te avisaremos por correo electrónico con al menos 30 días de antelación para que puedas descargar y exportar tus recuerdos.
- Las suscripciones recurrentes activas (mensuales o anuales) se reembolsarán de forma proporcional al período restante.
- Las compras únicas denominadas « de por vida » (como los Boosts de almacenamiento) son válidas durante la vida útil de la aplicación y no serán reembolsadas en caso de cierre definitivo del servicio.
7. Contáctanos
Para cualquier pregunta sobre estos términos, puedes escribirnos a: